Eu deixei de comer carne em 2007, todo tipo de carne, inclusive peixe, porque peixe também é carne. Parece óbvio, mas ouvi inúmeras vezes essa pergunta quando eu dizia que não comia carne: - Nem peixe? ou: - Mas peixe você come?
Não, não como carne de nenhuma espécie, também não fico fraco, não sinto falta de repor proteínas e como de tudo o que não é feito de carne, inclusive laticínios e ovos. Apesar de que eu poderia viver tranquilamente sem os derivados do leite e, talvez, sem os ovos também. Só não excluí do meu cardápio porque eles (leite e ovos) estão em muitos alimentos e eu ainda não me esforço o suficiente para evitá-los.
Somos os únicos mamíferos que continuam consumindo leite depois da primeira fase da infância, pois assim como a carne, o leite nos foi apresentado como uma necessidade por uma forte indústria, no entanto existem vários indícios de que não precisamos dele e abaixo apresento alguns bons argumentos.
1 – O dr.
Kellogg que viveu entre os anos 1852 e 1943, criador do matinal que leva o seu
nome, entre várias linhas de pensamentos duvidosos, foi um forte incentivador do consumo do leite por acreditar que a cor
branca estava associada a saúde.
2 –
Quando o leite chega no mercado já está todo modificado. Uma caixinha de leite
tem o leite de várias vacas e igualmente vários componentes químicos para
equalizar sabor, textura, anticoagulante, além dos hormônios das próprias vacas
que foram submetidas a tratamento para crescerem e produzirem leite mais
rápido.
3 – Um
dos principais hormônios presentes no leite é o estrogênio. O câncer de
próstata, ovário e mama são dependentes de estrogênio, com o aumento desse
hormônio no corpo, a chance de desenvolver a doença é maior. Além disso, existe
um limite de tolerância de células somáticas, cuja porcentagem geralmente vem
descrita na embalagem, detalhe, isso é o nome técnico para pus, ou seja, no
leite contém inflamação das tetas das vacas.
4 - A
desculpa para beber leite é a fonte de cálcio. Na China, Japão, Vietnã e
Tailândia o leite está fora do cardápio e a população desses países são os que
menos sofrem com osteoporose.
5–A
maioria das pessoas são intolerantes ou sentem incômodo ao consumir leite, o
fato é que nós acostumamos a viver com o desconforto. Ou seja, anormal são
aquelas pessoas que digerem o leite sem resistência alguma.
0 comments:
Postar um comentário